您当前的位置:体育频道  >  最新资讯
陈梦/朱雨玲问鼎2017国际乒联巡回赛女双冠军
2017-12-18 10:20 来源:深圳特区报
分享按钮

  据新华社阿斯塔纳12月17日电 在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的国际乒联世界巡回赛总决赛17日进入最后一天的比赛,中国选手陈梦/朱雨玲在女子双打决赛中直落4局击败日本组合早田希娜/伊藤美诚,成功问鼎冠军。

  从整场比赛来看,不论是技战术实力还是经验上中国运动员都更胜一筹。在第一局,中国和日本选手都无绝对优势,双方比分交替上升,中国选手以11∶8先下一城。第二局的比赛中国队又以同样的比分获胜。第三局开赛后,陈梦/朱雨玲就牢牢占据主动,在比分上一直领先,再次打出一个11∶8。来到第四局,绝地反击的日本对手曾占据场上主动并一度抢到7∶4的优势,但陈梦/朱雨玲沉着应对,最终将比分追成8平并完成“逆袭”,结果以11∶9拿下第四局并取得冠军。

  原标题:陈梦/朱雨玲 问鼎女双冠军

[编辑:蔡路]